小小三国志新手问题解答 小小三国志FAQ

1、兵种进阶材料怎么获取?

兵种进阶需要足够的兵种进阶材料,目前是只能在青云路用军功兑换。

2、兵种如何相克?

骑兵克步兵,步兵克弓箭兵,弓箭兵克骑兵。

小小三国志

3、兵种怎么进阶?

目前是只有骑兵,弓箭兵,步兵可以进阶,25级和45级可以分别进阶1次。

4、多余武将是否可以删去?

抽到的武将会跟随终生,但重复的武将会自动转为对应的英魂。

5、购买武将经验丹?

在聚贤府可以购买到武将经验丹,购买不同的经验丹有几率得到不同品质的武将哦。

6、杂货店、奇珍阁可以刷出哪些英魂?

可在“杂货店”和“奇珍阁”的规则说明中查看可能刷新出的所有物品,包括武将英魂。

7、军功怎么获取?

军功是只有在青云路挑战后才有的,无论输赢获取的军功都一样,排名越高,获取军功就越多。

8、谋略要怎么升级?

点击谋略府,然后选择可以升级的谋略就可以看到升级所需要的材料以及银两,都满足后就可以进行升级。

9、奇珍阁如何才能开放?

通过精英副本后奇珍阁限时开放,VIP9的玩家永久开放,大量宝物等你来拿。

小小三国志

10、奇珍阁怎么进?

战胜精英副本(城池)后有几率限时开放奇珍阁,如果VIP达到9级则奇珍阁会永久开放。

11、查看未获得的武将信息?

点击“聚贤府”面板中的“图鉴”界面可选取查看所有武将信息。

12、如何查看武将兵种?

已有武将可在“兵营”中观看,未获得武将可在排行榜中通过观看其他玩家拥有的武将查看该武将兵种。

13、如何得到技能点?

人物技能提升需要消耗技能点,技能点每5分钟恢复一点,也可以使用元宝进行购买,每一个技能点消耗5元宝。

14、如何更换上阵武将?

进入任意副本,在开战前可拖动更换上阵的武将。

15、如何获得谋略值?

战斗开始时有20谋略值,随后己方每死亡一个武将增加5谋略值。

16、如何获得英魂值?

点击聚贤府-英魂萃取-进入到界面后便可以用武将英魂萃取为英魂值了,萃取英魂值后,英魂消失。

17、上阵武将经验不涨?

武将等级不能超过主公等级,此外扫荡副本不增加上阵武将经验,而是获得武将经验道具,玩家可自由把经验加到想升级的武将上去。

18、挑战城池时怎么回血?

某些武将技能是可以回血的,还有谋略里的军中置酒也可以恢复生命值。

19、为什么有些兵种不能进阶?

特殊兵种如舞娘、咒术师、象兵等按照游戏设置是不能够进阶的。只有步兵、骑兵、弓兵可以进阶。

20、未获得武将技能可以在哪里了解?

在“图鉴”中点击武将开启武将卡牌,再保持点击卡牌上的技能图标不松开即可通过浮动对话框查看武将技能说明。

21、武将分多少种品质?

目前武将分5种品质,从高到低分别是 橙-紫-蓝-绿-白。

22、武将属性有什么用?

武将一共有4个属性:统率力,耐力,武力,智力。统率力:影响士兵的属性。耐力:影响武将的生命。武力:影响武将的武力攻击力和武力防御力。智力:影响武将的智力攻击力和智力防御力。

23、武将有多少个技能?

橙色品质的武将有3个技能,紫色品质的有2个,蓝色品质的只有1个,绿色品质的是没有技能的。

24、武将在战斗中的行动和技能释放?

武将在战斗中的行动和技能都是自动施放的,不需要主公手动操作。

25、武将怎么获取经验?

挑战副本时上阵武将可以获得经验,扫荡副本、聚贤府招募武将、活动等会获得武将经验道具,在军需库可使用经验道具提升武将等级。

26、英魂怎么获取?

精英副本、集市、军功兑换、签到还有抽取到重复武将都可以获取到英魂。

27、游戏中有多少武将?

目前游戏中一共有106位不同武将,详情可前往游戏中“聚贤府”的“图鉴”界面阅览。

28、有什么兵种?

目前游戏内有骑兵,弓箭兵,步兵。骑兵速度快,属性均匀;弓箭兵攻击力高,但是生存能力较弱;而步兵刚好相反,就是生存能力很强,但是攻击力比较低。除此之外还有一些特殊兵种,如果妖术师,西凉骑兵,象兵,舞娘等等,这些兵种相对来说在前期都会比较强力,但是对布阵要求更高。

29、缘分的效果?

缘分生效需要将缘分中提及的所有武将都保持上阵状态,如缘分已成功激活会在游戏界面上显示缘分名称。

30、怎么获得橙色品质武将?

在聚贤府里,购买云灵丹和玄灵丹都会有几率抽到橙色品质武将,玄灵十连就100%至少会抽到一个橙色品质武将。

31、怎么穿上装备?

只要在兵营的武将宝物界面点击空位就可以把装备穿上。

32、怎么进入精英地图?

精英地图开启需要对应的普通地图全部通过,同时前面如果有低级的精英地图也需要先通过才行。

33、怎么看武将技能信息?

在“图鉴”中点击武将开启武将卡牌,再保持点击卡牌上的技能图标不松开即可通过浮动对话框查看武将技能说明;或者在兵营,按住武将技能图标就可以显示出技能说明。

34、怎么扫荡?

只有城池挑战达到3星之后才能开启该城池的扫荡功能,同时扫荡一次需要一个扫荡令。

35、怎么提升战力,怎么变强?

点击右下方的变强按钮,可以查看到当前上阵武将还有哪些地方可以加强的。提升谋略等级也会提升总战力。

36、怎么脱下、更换装备?

目前是无法脱下装备的,但是可以在武将宝物界面点击装备然后和其他武将进行更换。

37、战斗结算如何评星的?

战斗画面己方血量分为三段,战斗结束时剩下多少段血量就可以获得多少颗星,在战斗中按暂停按钮可以看到具体评星规则。

38、战斗时怎么回血?

某些武将技能是可以回血的,还有谋略里的军中置酒也可以恢复生命值。

39、智力攻击力或武力攻击力?

游戏中大体分为智力型武将和武力型武将,智力型武将所有攻击方式包括部队均受智力攻击力加成,武力型武将所有攻击方式包括部队均受武力攻击力加成。

40、装备品质如何区分?

目前装备品质从低到高为白-绿-蓝-紫-橙。

41、装备怎么获取?

可以通过挑战前期的低级城池拿到一些初级装备,每日签到的奖励也有装备,还有成就任务里也会有装备奖励。

42、装备怎么进阶?

装备进阶需要相应的材料和银两,在武将宝物界面点击装备然后选择进阶就可以查看到所需要的材料,点击材料就会打开对应的城池,方便去获取材料。

43、攻击类型有几种?

目前攻击类型有2种,智力攻击力和武力攻击力,在属性界面显示一把剑的就是武力攻击力,显示一个太极图标的就是智力攻击力。

44、军令如何获得?

每三分钟加一个军令,每天12:00-14:00、18:00-20:00、21:00-23:59分别可以领取到120军令,根据vip等级的不同还有额外的次数可以直接花费元宝购买军令。

45、军令消耗?

普通副本需要消耗6个军令,获得6点主公经验,精英副本需要消耗8个军令,获得8点主公经验。

46、日常任务几点刷新?

日常任务是凌晨5点刷新,然后可以全部重新完成。

47、如何获得扫荡令?

对应的VIP每天都可以通过邮件免费领取不同数量的扫荡令,在不同的副本也有几率掉落。

48、如何获得元宝?

除了充值、购买月卡外,青云路、矿场、成就任务也可获得元宝。

49、如何开启精英副本?

在全部通关该州的普通副本后便可以开启该州的精英副本。

50、银两如何获得?

目前有以下几个途径可以获取到银两:1.日常任务。2.天外天和破魔令活动。3.矿场争夺里占据银矿和超级银矿。4.挑战和扫荡普通城池以及精英城池。5.签到奖励。6.根据vip等级可以花费一定的元宝直接兑换大量银两。7.在军需库出售不需要的材料、英魂和装备。

51、游戏如何改名?

可点击人物头像进入人物属性面板,点击“改名“按钮进行改名,改名需扣除100元宝。

52、宝物部件分别增加的属性?

武器:增强武将的武力攻击和智力攻击;

头盔:增强武将的生命和智力防御;

盔甲:增强武将的生命和武力防御;

配饰:增强武将的生命;

兵书:增强武将的武力攻击,智力攻击,武力防御和智力防御;

坐骑:增强武将的生命,武力攻击和智力攻击。

53、宝物的获取?

当武将没有装备宝物,并且没有可以装备的宝物时,就会出现“获取”功能。通过“获取”功能,可以看到宝物的获得途径,通关相应副本可获得宝物。

54、武将装备宝物?

当武将没有装备宝物,但是拥有可以装备的宝物时,就会出现“装备”功能。宝物无法脱下,但可以通过“更换”功能,把宝物在武将之间更换。

55、宝物的进阶?

通过“进阶”功能,就可以知道宝物进阶的条件,有目的性地使武将变强,进阶的材料可通过副本、历练史话等方式获得,进阶还需要消耗银两。

56、成就任务简介?

成就任务中的任务皆是一次性任务,完成成就任务可以获得大量的元宝奖励,有些任务还可获得宝物奖励。

57、300元宝月度礼包?

购买月度礼包后,马上得到300元宝,并且连续30天每天可以在日常任务中领取90元宝奖励。礼包每个月只能购买一次,但礼包用完前3天就可以续费。

58、如何开启奇珍阁?

奇珍阁可以通过战胜精英副本限时开启,也可以通过达到VIP9级永久开启。

59、杂货铺和奇珍阁刷新?

杂货铺每次刷新扣除30元宝、奇珍阁每次刷新扣除50元宝,并且每天有限定的刷新次数,刷新次数随VIP等级提升而增加。

60、杂货店、奇珍阁刷出的英魂种类?

可在“杂货店”和“奇珍阁”的规则说明中查看可能刷新出的所有物品,包括武将英魂种类。

61、青云路爵位分类?

爵位越高得到的俸禄奖励越高,爵位(由高到低)分别是:王,公,大司马,大将军,五官中郎将,羽林中郎将,州牧,州刺史,平民。

更多精彩内容,尽在4399小小三国志攻略专区

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。